PROGETTO CUOCO – il bello della cottura a legna: un nuovo grande evento ad Italia Legno Energia

Nell’ambito di ITALIA LEGNO ENERGIA si vuole dare visibilità ad uno dei comparti più interessanti e particolari, quello della cottura: cucine, forni e barbecue diventano protagonisti per dare spazio alle emozioni, al gusto e al calore della cottura a legna.

Questa iniziativa è studiata per presentare ai visitatori e al pubblico i pregi e i vantaggi propri delle cucine economiche, dei forni e dei barbecues funzionanti attraverso la combustione della legna: cucinare, appunto, ma anche riscaldamento dell’ambiente, l’emozione del fuoco e arredo di classe e design.

 

L’evento Progetto Cuoco, il bello della cottura a legna è costituito da:

  • La mostra collaterale
  • Lo show cooking nella “cucina economica digitale” con la presenza dei food blogger e dello chef primordiale Francesco Fichera

 

La mostra collaterale

Una mostra collaterale presenterà i modelli TOP della produzione degli espositori in un percorso che illustrerà al visitatore i migliori prodotti del mercato.

Gli espositori: La Nordica, Extraflame, Palazzetti, MCZ, Cadel, Cola, Klover, Pirazzo, Rizzoli, CS Thermos.

 

 

Lo show cooking

Verrà allestito uno show cooking con cucina creativa su fuochi a legna, dove verranno posti in degustazione piatti innovativi e di tradizione, descrivendone la realizzazione ed evidenziando i vantaggi e le qualità della cottura a legna: clou del programma è la presenza di Francesco Fichera, cuoco primordiale, come ama definirsi, per la sua propensione all’adozione di tecniche di cottura antiche e tradizionali. Usa la brace in legno e privilegia l’alta temperatura per la trasformazione del cibo.

Gli show cooking di Francesco Fichera sono previsti alle ore 16.00 di sabato 25 marzo e alle ore 10.00, 16.00 e 18.00 di domenica 26 marzo.

Clicca qui per leggere l’intervista di Francesco Fichera che parla di Italia Legno Energia

Il food-blogger è oggi una figura molto importante dell’universo cucina, sono soggetti molto seguiti ed influenti, poiché capaci di raggiungere – con i propri blog – in modo continuativo e ripetitivo migliaia di appassionati: otto tra i più affermati food-blogger italiani parteciperanno in Fiera ad un cooking show (venerdì 24 marzo e la mattina di sabato 25) portando una ricetta in linea con le suggestioni della cottura a legna davanti ad una giuria qualificata che sceglierà il piatto vincitore.

Ecco i food-blogger coinvolti:

Chiara Caruso http://www.cucinandoconmiasorella.ifood.it/

Monica Zacchia http://www.dolcigusti.ifood.it/

Fedora D’Orazio http://www.cappuccinoecornetto.com/

Luca Sessa http://www.perunpugnodicapperi.it/

Daniela Vietri http://cucinalibriegatti.com/

Flavia Priolo http://www.teverdeepasticcini.com/

Rossella Di Bidino http://machetiseimangiato.com/

Marco Ricci http://www.secondome.me/

I Blogger selezionati sono nomi importanti nel settore del food & wine digitale.

Si potrà vivere tutto live sui social e nei blog.

 

Programma Show Cooking

Venerdì 24

 

Ore 14.30 Show Blogger: Daniela Vietri Show

Ore 15.30 Show Blogger: Luca Sessa Show

Ore 16.30 Show Blogger: Monica Zacchia Show

Ore 17.30 Show Blogger: Chiara Caruso Show

Ore 18.30 Show Blogger: Marco Ricci Show

 

Sabato 25

Ore 10.30 Show Blogger: Rossella Di Bidino Show

Ore 11.30 Show Blogger: Fedora D’Orazio Show

Ore 12.30 Show Blogger: Flavia Priolo Show

Ore 16.00 Cooking Show Chef Francesco Fichera, cuoco primordiale

 

Domenica 26

Ore 10.00 Cooking Show Francesco Fichera, cuoco primordiale

Ore 16.00 Cooking Show Francesco Fichera, cuoco primordiale

Ore 18.00 Cooking Show Francesco Fichera, cuoco primordiale